|| Home > Oberkirchenrat > Aus-, Fort- und Weiterbildung und Prüfungsamt/Pfarrdienst

Kontextnavigation

Dezernat 3

Referat 3.2 - Aus-, Fort- und Weiterbildung und Prüfungsamt/Pfarrdienst

Die Themen Bildung, Ausbildung, Weiterbildung sowie Qualifikation und Qualität sind in der Theologie, der pfarramtlichen Praxis und der Gesellschaft eine wichtige Dimension.

Dies gilt auch für die AusbildungFort- und Weiterbildung und das Prüfungsamt in der Landeskirche in Württemberg.

So eröffnen sich in verschiedenen Bereiche immer neue Fragehorizonte. Dazu gehören die Überlegungen nach neuen Lern- und Lehrkulturen, nach Lernbegleitung, nach Fortbildung vor Ort bis hin zu Fragen des E-Learnings für Studium und Beruf.

Diesen Fragen stellen wir uns -  auch theologisch - beratend und begleitend und entwickeln sie weiter.

Es gibt Hoffnung auf Zukunft für dich. Spruch des HERRN.