|| Home > Oberkirchenrat > Aus-, Fort- und Weiterbildung und Prüfungsamt/Pfarrdienst > Fortbildung in den ersten Amtsjahren

Kontextnavigation

Dezernat 3

Fortbildung in den ersten Amtsjahren (FEA)

Im Mittelpunkt der Fortbildung in den ersten Dienstjahren steht die Förderung der einzelnen Pfarrerin bzw. des einzelnen Pfarrers bezogen auf ihren individuellen Entwicklungsbedarf und den konkreten Dienstauftrag. Auf diese Weise kann sie Impulse für die Übernahme eigener Verantwortung für das lebenslange berufliche Lernen geben.
    Fortbildungen in den ersten Amtsjahren (FEA) haben zum Ziel, das Ankommen im Pfarrberuf als Vergewisserung über die geistliche Quelle für den Beruf in der Ordination und den wesentlichen Aufgaben zu unterstützen.

Die Verordnung für die Fortbildung in den ersten Amtsjahren im Pfarrdienst und nähere Informationen finden Sie unter www.fea-kirche.de bzw. im landeskirchlichen Bildungsportal.

Pfarrer Christof Weiß-Schautt
    Geistliche Begleitung in den ersten Amtsjahren

christof.weiss-schautt@elk-wue.de

Die den HERRN lieb haben sollen sein, wie die Sonne aufgeht in ihrer Pracht!
    Richter 5,31