|| Home > Persönlicher Referent/ Geschäftsstelle Kollegium/ Koordination und Planung

Persönlicher Referent des Direktors und Leiter der Geschäftsstelle Kollegium/Koordination und Planung

Neben den Aufgaben als persönlicher Referent des Direktors werden Fragestellungen und Herausforderungen in Gesellschaft und Kirche theologisch reflektiert und organisatorisch aufbereitet für die Arbeit von Vorstand, Direktor und Kollegium.

Dazu gehören unter anderem:

• Zusammenführung und Auswertung von Entwicklungen in Landeskirche und Gesellschaft, die für die Landeskirche von erheblicher strategischer Bedeutung sind, auch die theologische und ekklesiologische Reflexion sowie deren Koordination und Aufbereitung für die Beratung im Kollegium.
  • Prozess Strategische Planung
  • Koordinierung von Vorgängen, Planungen, Durchführung von Maßnahmen und Projekten
  • Entwicklung von Vorschlägen für inhaltliche und organisatorische Vorhaben und Planungen sowie Erarbeitung von Konzeptionen und Umsetzungsstrategien
  • Mitarbeit an der Zusammenführung, gegebenenfalls Umsetzung von Projekten und Vorhaben der Dezernate

Zur Leitung der Geschäftsstelle Kollegium gehören die langfristige Planung und Vorbereitung der Sitzungen des Kollegiums einschließlich der gemeinsamen Beratungen mit dem Geschäftsführenden Ausschuss der Landessynode und den gemeinsamen Sitzungen mit dem Kollegium der Ev. Landeskirche in Baden, Protokollführung und Dokumentation für die Weiterarbeit in den Dezernaten.

Ansprechpartner Geschäftsstelle Kollegium

Meine Zunge soll singen von deinem Wort; denn alle deine Gebote sind gerecht.
Anregungen, Rückmeldungen?

Sie haben Anregungen, Kritik oder möchten Verbesserungen vorschlagen? Nutzen Sie unsere Möglichkeit des Feedbacks.

Organigramm Oberkirchenrat
Geschäftsverteilungsplan Oberkirchenrat
Anfahrtsbeschreibung Oberkirchenrat
Rechnungsprüfamt

Weitere Informationen zum Rechnungsprüfamt finden Sie hier.