|| Home > Oberkirchenrat > Finanzmanagement und Informationstechnologie > Informationstechnologie Landeskirche und Oberkirchenrat > EDV-Finanzmanagement und Rechnungswesen

Sachgebiet EDV-Finanzmanagement und Rechnungswesen

Das Sachgebiet EDV-Finanzmanagement und Rechnungswesen unterstützt die Kirchengemeinden und -bezirke, deren Verbände und Einrichtungen sowie die Kirchlichen Verwaltungsstellen bei der Abwicklung des Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesens mit dem Programm Navision-K.

Das Programm Navision-K wurde in Zusammenarbeit mit dem Projekt Wirtschaftliches Handeln in der Kirche entwickelt und basiert auf dem doppischen Programm Microsoft Business Solutions - Navision. Die kamerale Oberfläche wurde von uns speziell auf die kirchlichen Bedürfnisse angepasst.

Zusätzlich bietet das Sachgebiet eine professionelle EDV-Unterstützung für nebenberufliche Kirchenpflegerinnen und Kirchenpfleger mit CuZea (Computer-unterstützte Zeitbucherfassung und -auswertung).

Weitere Auskünfte zum Einsatz erhalten Sie auch bei Ihrer Kirchlichen Verwaltungsstelle.

Außerdem steht Ihnen eine spezielle Navision-K- und CuZea- Hotline zur Verfügung.

Bei Fragen und Rückmeldungen zum Thema wenden Sie sich bitte an