|| Home > Oberkirchenrat > Grundsatzangelegenheiten Landeskirche und Geschäftsleitung > Interne Verwaltung

Referat 5.3 – Interne Verwaltung

Das Referat ist interner Dienstleister für alle im Oberkirchenrat befindlichen Dezernate, Referate und weiteren Organisationseinheiten einschließlich Prälaturen, Gemeinsamer Beauftragter etc. sowie für alle Mitarbeitenden in diesen Bereichen.

Zu den Aufgaben gehören die Organisations- und Personalentwicklung, die strategische Personalplanung einschließlich Fort- und Weiterbildung, die Personalplanung und die Mittelfristige Personalbedarfsplanung, die Personalbesetzungen, die Personalbetreuung, die Umsetzung von Personalentwicklungsmaßnahmen für den Oberkirchenrat und für die personalwirtschaftlich zugeordneten Bereiche, das Betriebliche Eingliederungs- und das Gesundheitsmanagement. Es werden Grundsatzangelegenheiten im Oberkirchenrat insbesondere in Personal- und Finanzthemen sowie in Fragen der Organisationsentwicklung und der Dienstleistungsorientierung bearbeitet. Außerdem wird ein kontinuierlicher Verbesserungsprozess entwickelt, eingeführt und geleitet.

Das Referat verantwortet alle finanziellen Angelegenheiten von Budget 5 sowie das Umwelt-Audit und organisiert den Hausbetrieb einschließlich Beschaffung, Fuhrpark und Cafeteria.

Rainer Schiffbauer
Referatsleitung/Umweltmanagementbeauftragter des OKR

rainer.schiffbauer@elk-wue.de

Es gibt Hoffnung auf Zukunft für dich. Spruch des HERRN.