|| Home > Oberkirchenrat > Grundsatzangelegenheiten Landeskirche und Geschäftsleitung > Interne Verwaltung > Personalmanagement und Organisationsentwicklung

Sachgebiet 5.3.2 - Personalmanagement und Organisationsentwicklung

Das Sachgebiet ist für die Personalbedarfsplanung, die Personalbesetzung und -betreuung sowie für die Weiterentwicklung der Aufbau- und Ablauforganisation im Evang. Oberkirchenrat zuständig.

Zudem verantwortet es die Personalkostenplanung, das Personalkostencontrolling und die Stellenbewertung. Im Rahmen der Personalentwicklung kümmert sich das Sachgebiet um die Fort- und Weiterbildung aller Mitarbeitenden.

Darüber hinaus liegt im Sachgebiet die Zuständigkeit für das Betriebliche Eingliederungs- und Gesundheitsmanagement sowie das Qualitätsmanagement.

Weitere Informationen zum Thema Personalentwicklung finden Sie hier.

Sachgebietsleitung Sachgebiet 5.3.2 Organisations- und Personalentwicklung

Das Land wird voll Erkenntnis des HERRN sein, wie Wasser das Meer bedeckt.