|| Home > Oberkirchenrat > Theologische Ausbildung und Pfarrdienst > Geschäftsstelle Dezernat 3 > Studienhilfe

Aufgabenbereich Evangelische Studienhilfe

Studierende der evangelischen Theologie, die in die Liste der württembergischen Theologiestudierenden eingetragen sind oder Theologie für das Lehramt studieren und Mitglied der württembergischen Landeskirche sind, können eine Förderung durch die Evangelische Studienhilfe erhalten, wenn es ihre finanzielle Lage erfordert.

Die Studienhilfe vergibt außerdem Stipendien an Studierende aus östlichen Partnerkirchen. Unterlagen sind im evangelischen Stift Tübingen erhältlich.

Die Geschäftsstelle des Dezernats 3 bereitet die Sitzungen der Studienhilfekommission zur Vergabe der Beihilfen und Darlehen vor und teilt das Ergebnis den Antragstellern mit.

Ansprechpartner Geschäftsstelle 3

Wo viel Worte sind, da geht’s ohne Sünde nicht ab; wer aber seine Lippen im Zaum hält, ist klug.
Sprüche 10,19