|| Home > Oberkirchenrat > Theologische Ausbildung und Pfarrdienst > Visitation > Durchführung der Visitation

Durchführung der Visitation

Hier befinden sich die Texte bzw. Formulare, die zur Durchführung der Visitation benötigt werden. Die Gemeindeleitung kann sich über den Ablauf eines Gemeindeforums und den Aufbau des Gemeindeleitungsberichts informieren. Die Visitatorinnen und Visitatoren finden hier die Vorlagen für ihren Bericht an die Kirchenleitung, den Dienstaufsichtsbericht, die Beurteilung der Pfarrer und Pfarrerinnen im ständigen Pfarrdienst, die Prüfung der Pfarramtskasse und der örtlichen Verwaltung – in der Regel zum Ausfüllen am PC. Die Checkliste ist eine Hilfestellung für die Visitatoren und Visitatorinnen, um nach der Visitation die erforderlichen Unterlagen vollständig über die Prälatur an den Oberkirchenrat zu senden.

In der Rechtssammlung finden Sie unter „Kirchliches Gesetz zur Ordnung der Visitation in der Landeskirche (Visitationsordnung)“ die rechtlichen Informationen für die Württembergische Landeskirche.

Zugang zur Rechtssammlung