Das Recht der evangelischen Landeskirche in Württemberg

Zum Juli 2011 ist die Rechtssammlung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg zum W. Bertelsmann Verlag übergewechselt, der unter Federführung der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) das FachInformationsSystem (FIS) realisiert.
Aktuell nutzen bereits 13 Landeskirchen, die EKD sowie die Union Evangelischer Kirchen das System.

Über www.kirchenrecht-wuerttemberg.de gelangen Sie direkt auf die Rechtssammlung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg, über die Internetseite www.fis-kirchenrecht.de auf die Startseite des Fachinformationssystems Kirchenrecht.

Die elektronische Form wird monatlich aktualisiert. Die bisherige Anmeldung mit Benutzername und Kennwort ist zukünftig nicht mehr erforderlich.

Die Form der Rechtssammlung ermöglicht zielgerichtete, anwenderfreundliche Suchabfragen innerhalb des Volltextes.

Des Weiteren ist die Rechtssammlung auch weiterhin über CD-ROM und als Lose-Blatt-Sammlung erhältlich.

Ansprechpartner Referat 6a.2

Die Rechtssammlung bestellen

Die Rechtssammlung der Landeskirche ist als Loseblattwerk unter dem Titel "Recht der Evangelischen Landeskirche in Württemberg", im  Auftrag des Evangelischen Oberkirchenrats Stuttgart begründet von Dr. Martin Daur, herausgegeben von Dr. Michael Frisch, erschienen.

Bestellungen des Loseblattwerks bitten wir wie folgt vorzunehmen:

• Amtliche Bezieher wenden sich bitte an Frau Eberle (Tel.: 0711 2149-218, E-Mail: theresa.eberle@elk-wue.de).
  • Sonstige Bezieher richten ihre Bestellung bitte an den
    W. Bertelsmann Verlag und Co. KG
    Auf dem Esch 4
    33619 Bielefeld
    unter dem Bestelltelefon 0521/91101-10 oder dem Bestellfax 0521/91101-79 oder unter der E-Mailadresse theresa.eberle@elk-wue.de.

Unter dem gleichen Titel ist die Rechtssammlung auch als CD-ROM erhältlich. Bestellungen der CD-ROM bitten wir ausschließlich an den W. Bertelsmann Verlag zu richten. Dies gilt auch für amtliche Bezieher.

Downloads

Haushaltsordnung - Durchführungsverordnung - Erläuterungen Kirchliches Gesetz über Planung kirchlicher Arbeit, Finanzmanagement und Rechnungswesen in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg (Haushaltsordnung - HHO) mit Verordnung des Oberkirchenrats zur Durchführung der Haushaltsordnung (Durchführungsverordnung zur Haushaltsordnung - DVO HHO)

Bei Fragen oder Anmerkungen zum Thema wenden Sie sich bitte an kontakt@elk-wue.de