Sie sind hier:

Oberkirchenrat

Direktor des Evangelischen Oberkirchenrats

Direktor Stefan Werner ist der juristische Stellvertreter des Landesbischofs und leitet das Dezernat 5. Sein Dezernat ist verantwortlich für Grundsatzangelegenheiten und Digitalisierung, die Interne Verwaltung des Oberkirchenrats, das landeskirchliche Archiv sowie die landeskirchliche Bibliothek. Außerdem sind der Beauftragte bei Landtag und Landesregierung und die Gleichstellungsbeauftragte bei ihm angesiedelt.

Stefan Werner, 1963 im fränkischen Rüdenhausen geboren, hat in Würzburg, Lausanne und Heidelberg Jura studiert, als Rechtsanwalt gearbeitet und war seit 1993 als Personaljurist im Dienst der badischen Landeskirche. Dort hat er zuletzt als Oberkirchenrat das Dezernat Gemeindevermögen, Bau und Umwelt geleitet.

Gemeinsam mit dem Landesbischof vertritt er die württembergische Landeskirche bei der Kirchenkonferenz, dem föderalen Gremium der EKD.

• Tel.: 0711 2149-305
  • Fax: 0711 2149-9305