|| Home > Oberkirchenrat > Finanzmanagement und Informationstechnologie > Dezernatsleitung

Dezernatsleitung

Oberkirchenrat
Dr. Martin Kastrup

Das Dezernat 7 -Finanzmanagement und Informationstechnologie besteht aus

• dem Referat 7.1 - Finanzplanung, Haushalt, Steuern, Finanzcontrolling und Statistik
  • dem Referat 7.2 - Liquiditätsmanagement, Internes Berichtswesen/Finanzbuchhaltung
  • dem Referat 7.4 - Informationstechnologie Landeskirche und Oberkirchenrat
  • dem Fundraising und Stiftungsmanagement sowie
  • dem Projekt Zukunft Finanzwesen

Der Dezernatsleitung obliegen alle Grundsatzfragen des Dezernats. Die Aufgabenbereiche des Dezernats sind im Wesentlichen der Betrieb und die Fortentwicklung des Finanzmanagements, das Controlling und die Performance-Messung, die Geldanlagenpolitik, die Entwicklung der Kirchensteuerprognose, die Erstellung des Haushaltsplans und der Mittelfristigen Finanzplanung, die Mitwirkung bei der Personalstrukturplanung, die Entwicklung und Umsetzung einer informationstechnologischen Strategie der Landeskirche und des Oberkirchenrats, das Stiftungsmanagement und das Fundraising.

Der Dezernatsleiter nimmt die Außenvertretung der Landeskirche bei Finanzfragen, u. a. bei der EKD-Finanzdezernentenkonferenz und beim Finanzdezernententreffen der baden-württembergischen Landeskirchen und Diözesen wahr.

Des Weiteren vertritt er die Landeskirchen in diversen Gremien u. a. als Aufsichtsratsmitglied bei der Evangelischen Kreditgenossenschaft eG in Kassel und der Evangelischen Heimstiftung sowie als Verwaltungsratsmitglied bei der Evangelischen Ruhegehaltskasse in Darmstadt.

Oberkirchenrat Dr. Martin Kastrup
Leiter Dezernat 7

dezernat7@elk-wue.de

Sekretariat Dezernatsleitung Dezernat 7

Ich will dich loben mein Leben lang und meine Hände in deinem Namen aufheben.