|| Home > Oberkirchenrat > Finanzmanagement und Informationstechnologie > Informationstechnologie Landeskirche und Oberkirchenrat

Referat 7.4 - Informationstechnologie in der Landeskirche und im Oberkirchenrat

Das Referat 'Informationstechnologie in der Landeskirche und im Oberkirchenrat' besteht aus vier Sachgebieten, in denen zur Zeit 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt sind.

Zu den Aufgaben des Referats gehören die Konzeption und der Betrieb des Rechnernetzwerks im Evangelischen Oberkirchenrat, die technische Betreuung, Instandhaltung und Weiterentwicklung der eingesetzten Hard- und Software und die Beratung von Dienststellen.

Schulungen in nahezu allen eingesetzten Programmen (Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Outlook, …) wie auch in den auf diesen Seiten erwähnten Softwareprodukten sind eine weitere Service-Leistung unseres Referats. Die Schulungen sind im Bildungsportal der Landeskirche veröffentlicht.

Zur Homepage des Bildungsportals

Alle Leistungen sind auch im IT-Konzept der Landeskirche beschrieben.

Kirchenoberverwaltungsdirektor Hans Belser
Referatsleitung

referat7.4@elk-wue.de

Es gibt Hoffnung auf Zukunft für dich. Spruch des HERRN.