|| Home > Oberkirchenrat > Finanzmanagement und Informationstechnologie > Informationstechnologie Landeskirche und Oberkirchenrat > Systemmanagement

Sachgebiet Systemmanagement

Zum Sachgebiet Systemmanagement gehören die Konzeption und der Betrieb eines Netzwerkes mit mehr als 100 Servern für über 1.200 Clients im Evangelischen Oberkirchenrat und in angeschlossenen Dienststellen.

Die zentrale Beschaffung, der Betrieb und die Administration von Bürokommunikationssoftware, Standard- und Anwendungsprogramme für die kirchliche Verwaltung sind ebenfalls hier angesiedelt.

Das Sachgebiet Systemmanagement ist für folgende Verfahren verantwortlich:

• sicherer Informationsaustausch (Firewall, Virenschutz, E-Mailverschlüsselung, Sicherheitsrichtlinien, Berechtigungskonzepte), Dateiablage
  • Datensicherung
  • Web-Hosting für die Evangelische Landeskirche und weitere Anwender
  • Citrix-Portal mit personalisierten Zugängen.

Außerdem beraten wir landeskirchliche Dienststellen bei der Beschaffung und Installation von EDV-Soft- und Hardware.

Zugleich steht allen Anwendern, die an das Netz des Oberkirchenrats angeschlossen sind, eine Hotline zur Verfügung.

Ansprechpartner Systemmanagement

Wo viel Worte sind, da geht’s ohne Sünde nicht ab; wer aber seine Lippen im Zaum hält, ist klug.
Sprüche 10,19