|| Home > Oberkirchenrat > Grundsatzangelegenheiten Landeskirche und Geschäftsleitung > Dezernatsleitung

Dezernatsleitung

Direktor im Oberkirchenrat Stefan Werner, Leiter Dezernat 5

Direktor Stefan Werner ist der juristische Stellvertreter des Landesbischofs und leitet das Dezernat 5. Sein Dezernat ist verantwortlich für Grundsatzangelegenheiten und Digitalisierung, die Interne Verwaltung des Oberkirchenrats, das landeskirchliche Archiv sowie die landeskirchliche Bibliothek. Außerdem sind der Beauftragte bei Landtag und Landesregierung und die Gleichstellungsbeauftragte bei ihm angesiedelt.

Stefan Werner, 1963 im fränkischen Rüdenhausen geboren, hat in Würzburg, Lausanne und Heidelberg Jura studiert, als Rechtsanwalt gearbeitet und war seit 1993 als Personaljurist im Dienst der badischen Landeskirche. Dort hat er zuletzt als Oberkirchenrat das Dezernat Gemeindevermögen, Bau und Umwelt geleitet.

Gemeinsam mit dem Landesbischof vertritt er die württembergische Landeskirche bei der Kirchenkonferenz, dem föderalen Gremium der EKD.

Direktor im Oberkirchenrat Stefan Werner
Leiter Dezernat 5

dezernat5@elk-wue.de

Sekretariat Direktor

Jauchzet, ihr Himmel; freue dich, Erde! Lobet, ihr Berge, mit Jauchzen! Denn der HERR hat sein Volk getröstet und erbarmt sich seiner Elenden.