|| Home > Services > Personalentwicklung > Ehrenamtsförderung mit System

Ehrenamtsförderung mit System

Personalentwicklung auch für ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Im Rahmen der Einführung von Personalentwicklung für Hauptamtliche stellte sich heraus, dass es wichtig ist, auch ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu begleiten und zu fördern. Die Servicestelle hat dieses Thema aufgenommen und dazu einen Workshop veranstaltet aus dem sich weitere Projekte zu verschiedenen Themenbereichen ergeben haben. Wir begleiten diese Projekte und werten sie mit den Teilnehmern gemeinsam aus.

Unsere Ziele

Es soll eine Konzeption entwickelt werden, die verschiedene Fragen zur Begleitung Ehrenamtlicher aufnehmen will, um daraus langfristig einheitliche Vorschläge für das kirchliche Ehrenamt zu erhalten.
Wie können Ehrenamtliche "gefunden" werden? Wie kann die Ausbildung und Förderung aussehen? Was für Möglichkeiten haben wir, um unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu danken? Und schließlich: Wie verabschieden wir sie?

Details zur Arbeit mit Ehrenamtlichen finden Sie unter:

Erprobung Stellendatei

Erprobung Prälaturtage