Direktor des Evangelischen Oberkirchenrats

Direktor im Oberkirchenrat Stefan Werner, Leiter Dezernat 5

Seit 1. Juli 2017 ist Stefan Werner Direktor des Evangelischen Oberkirchenrats und leitet das Dezernat 5. Er ist der juristische Stellvertreter des Landesbischofs. Sein Dezernat ist verantwortlich für die Interne Verwaltung des Oberkirchenrats, das landeskirchliche Archiv sowie die landeskirchliche Bibliothek. Außerdem sind der Beauftragte bei Landtag und Landesregierung, die Gleichstellungsbeauftragte sowie die Geschäftsstelle des Kollegiums bei ihm angesiedelt.

Stefan Werner, 1963 im fränkischen Rüdenhausen geboren, hat in Würzburg, Lausanne und Heidelberg Jura studiert, als Rechtsanwalt gearbeitet und war seit 1993 als Personaljurist im Dienst der badischen Landeskirche. Dort hat er zuletzt als Oberkirchenrat das Dezernat Gemeindevermögen, Bau und Umwelt geleitet.

Gemeinsam mit dem Landesbischof vertritt er die württembergische Landeskirche bei der Kirchenkonferenz, dem föderalen Gremium der EKD.

Direktor im Oberkirchenrat Stefan Werner
Leiter Dezernat 5

dezernat5@elk-wue.de

Sekretariat Direktor/in

Ihr werdet mit Freuden Wasser schöpfen aus den Brunnen des Heils.
Anregungen, Rückmeldungen?

Sie haben Anregungen, Kritik oder möchten Verbesserungen vorschlagen? Nutzen Sie unsere Möglichkeit des Feedbacks.

Organigramm Oberkirchenrat
Geschäftsverteilungsplan Oberkirchenrat
Anfahrtsbeschreibung Oberkirchenrat
Rechnungsprüfamt

Weitere Informationen zum Rechnungsprüfamt finden Sie hier.